http://liguowang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股或许立春前后雄起
2019-1-3 13:47:00
如果A股市场走熊太久了,何时可雄起?这是近亿投资者共同关心与纠结的问题。
考察A股市行情雄起还是萎缩,不仅要考虑政策(乾,金)底,根据五元运行规律,还得考虑五元运行的其他四个力量,即市场供求关系(水,商品、货币与资本品供求情)、宏观经济增长与上市公司业绩增长(木)、群体心理(火,情绪)、市场估值水平(土)等四方力量竞合关系。
政策上如果出现货币与资本品比较供大于求,将出现稳杠杆推动稳增长境况。稳增长,才能将悲观的群体情绪(人气底)扭转,提升估值(市场底)。
当下,政策底似乎出现,但人气底与市场底,还需要业增长来催化或者出现货币供给大于资本供给时,才会出现鼓舞人心的行情。
何时人心乐观人气底市场底?
智本创新论认为,A股或许立春前后雄起。
上亿投资者期待过个好年,因为已亥年,水旺,水者,财也。是否能出现这样好戏?且待市场演绎。
  • 标签:股票 大盘 股市 反弹 行情 
  • 发表评论: