http://liguowang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

中国下一轮牛市何日再归来? 
2018-6-12 20:52:00
有仁者问:中国下一轮牛市何日再归来?
智本国学答:不要焦急,先吃杯茶,大牛市大约8年后才光临。
一是从时间结构看,一百多年的资本市场发展史证明,凡是遇到6与7的上年份,欧洲、美国、香港股市均为牛市。中国大陆A股也曾在96一97,06一07表现为大牛。2015年A股出现变态牛市并因坏人扰乱引发股灾,导致价值投资结构崩溃,打压了投资大众市场情绪,透支了2016一2017年间本来的牛市。
二是凡遇8与9年份,往往出现回调或市场底部,此时为选好股等待入市时机。当然如果供给侧改革成功,如果去产能、去杠杆、调结构成功,未来牛市仍然会来。
三是当前处于去产能尚未结束,去杠杆正进行中,大牛市形成的条件还不具备。中国经济内部正在大重构大调整,中美贸易磨擦正酣畅淋漓进行中,资管新政对灰色资金正发威中,独角兽正闯进A股市场中,内政外贸关系正在重塑,资本市场关系正在重构中,市场游戏规则正在重整中,因此,出现以科技创新+质量中国的结构性行情正成为新常态。
四是何时还会出现大牛市时间?按智本国学的时间周期来看,根据12一30一12时间周期规律,2015年牛市加6年为2021年,因此,A股牛市快则在2020年庚子年蕴酿,此年天干地支相生,迟则2021年辛丑年,此年天干地支亦相生。2022壬寅,2023癸卯,这两年天干地支相生,也有可能出现结构行情。
真正的大牛市,仍然可能在6与7的年份,即为2026年丙午,天干地支均为火,投资大众乐观情绪膨胀;2027年丁未,天干生地支,乐观情绪可能转化出现癫狂,大牛市概率高!!。
市场出现牛市时间会否真的如此?仁者说仁义,智者讲道德。上述分析,仅仅用智本国学之易理研讨新语,不作市场投资参考。
因此,仁者还是耐心观赏市场演化,多养生,多养心,健康第一,有关投资事,顺市顺势而为即可。
  • 标签:大盘 股市 反弹 行情 牛市 
  • 发表评论: