http://liguowang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股入摩:中国全面对外开放的标志 
2018-5-15 15:38:00

A股入摩:中国全面对外开放的标志

 

20011110日,在卡塔尔多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议通过了中国加入世界贸易组织法律文件,标志着中国终于成为世界贸易组织新成员。20011120日,世贸组织总干事迈克尔·穆尔致函世贸组织成员,宣布我国政府已于20011111日接受《中国加入世贸组织议定书》,这个议定书将于1211日生效,我国也将于同日正式成为世贸组织成员。20011211日我国正式加入世界贸易组织(WTO),成为其第143个成员。中国入世,标志中国商品可以按国际规则进入世界市场,从而为中国商品打开世界市场打通通道

北京时间2015121日凌晨1点,IMF(国际货币基金组织)正式宣布,人民币2016101日加入SDR(特别提款权。距离上一轮评估历时整整五年,IMF终于批准人民币进入SDR人民币进入SDR,标志着人民币已经获得国际机构认可,为人民国际化进行了“品牌”认证。

2018515日凌晨,明晟公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,20185月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(61日正式执行)。根据公告,234A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%A入摩,标志中国资本市场规则已经得到国际机构认可,A入摩不仅可以带来直接的资金输入,更重要的是,可以带动中国资本市场运行机制和上市公司管理的国际化。

经过18年的努力,中国在商品、贷币和资本品领域,均获得国际机构的承认,这是中国经济全面对外开放和中国体制全面改革接轨世界经济体制的成果。

  • 标签:财经 A股 股市 
  • 发表评论: