http://liguowang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

夏至到了,行情还会雄起吗? 
2017-6-20 9:15:00
夏至是二十四节气之一,在每年公历6月21日或22日。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的白昼达最长,且越往北越长。我国民间把夏至后的15天分成3“时”,一般头时3天,中时5天,末时7天。这期间我国大部分地区气温较高,日照充足,作物生长很快,生理和生态需水均较多。此时的降水对农业产量影响很大,有“夏至雨点值千金”之说。
按智本创新论讲法,夏至为一年中火最旺之时,亦即火气由旺衰退开始的拐点。因此,凡是被火克制之申酉相关金融金属酒类或医药行业、凡是为火损耗之森工或建材行业,均有可能因此重新雄起。
果然如此?且看历史验证。特别是丁酉年,酉金为帝旺时。
发表评论: